Problème de voyant FAP allumé

Pour parler de l'Accord en général...

Modérateurs : Doudoucoul77, push, greg 76, artur, franckv, NonoVtec

Problème de voyant FAP allumé

Message par lveran » 04 Mars 2018, 17:32

Bonjour,

il y a 15 jours environ le voyant FAP s'est allumé sur mon tableau de bord et la voiture s'est mise en mode dégradé avec aucune acceleration.
Je l'ai amené chez mon garagiste et au passage de la valise, il y avait 3 erreurs.
Le gars a effacé les erreurs et il a procédé à une régénération forcée du FAP. Tout a bien fonctionné, le voyant orange du FAP s'est éteint mon accord s'est retrouvé avec une super forme.
Tout allait bien.

15 jours après, c'est à dire aujourd'hui, rebelote. Le voyant FAP de nouveau allumé et perte de puissance comme la dernière fois.
Il semblerait que faire une régénération forcée ne soit pas la solution.

Est-ce que quelqu'un a eu ce type de problème auparavant?
J'ai une accord de 2008, 2,2 itec, executive qui compte 170000 KM.
Merci de vos retours.
Lio
lveran
P'tit nouveau
P'tit nouveau
 
Message(s) : 18
Inscription : 06 Déc 2014, 18:11

Re: Problème de voyant FAP allumé

Message par omb34 » 04 Mars 2018, 20:48

Soit tu as un capteur HS ; soit le FAP est HS
omb34
Membre Or
Membre Or
 
Message(s) : 10021
Inscription : 04 Oct 2009, 20:35
Voiture : Honda Coupé Accord 2.0 2001 - 193.000 Km

Re: Problème de voyant FAP allumé

Message par greg 76 » 04 Mars 2018, 22:39

Oui sur le idtec, c'est un soucis qui revient, comme tout diesel, régulièrement.

Vu le kilométrage, c'est "normal" .

Tu fais beaucoup de ville, de court parcours ?
Avatar de l’utilisateur
greg 76
Membre Or
Membre Or
 
Message(s) : 1316
Inscription : 23 Fév 2009, 19:58
Voiture : Accord gen8 2.4 i-vtec BA

Re: Problème de voyant FAP allumé

Message par lveran » 20 Juin 2018, 21:18

Bonjour,

je me permets de revenir vers toi car j'ai plusieurs éléments nouveaux. Tout abord, j'ai fait nettoyer mon FAP chez Honda par démontage et trempage et régénération.
La voiture a marché du tonner puis 400 km après de nouveau le voyant FAP qui s'allume. Un truc de fou. J'ai tout de même payé 300 euros.
Le gars de chez Honha m'a dit que des fois, après le nettoyage, la régénération ne prenait pas et qu'il fallait en faire une deuxième.

Qu'est ce que tu en penses?
J'ai l'impression que le problème va recommencer et que cette deuxième régénération ne résoudra rien. Ils m'ont dit qu' a la valise, seul le code erreur FAP est apparu. Je suis très perplexe.

Merci de ton retour.
lveran
P'tit nouveau
P'tit nouveau
 
Message(s) : 18
Inscription : 06 Déc 2014, 18:11

Re: Problème de voyant FAP allumé

Message par omb34 » 21 Juin 2018, 08:18

Ton FAP est surement HS
omb34
Membre Or
Membre Or
 
Message(s) : 10021
Inscription : 04 Oct 2009, 20:35
Voiture : Honda Coupé Accord 2.0 2001 - 193.000 Km


Retour vers L'Accord en général

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité