Problème voyant moteur! encore! :)

toutes générations ou pour d'autres modèles

Modérateurs : franckv, NonoVtec, Doudoucoul77, push, greg 76, artur

Problème voyant moteur! encore! :)

Message par davidfrt » 01 Mars 2018, 11:56

Bonjour

Je viens de m'inscrire sur le forum que je parcours depuis quelques mois à la recherche d'une solution à mon problème de voyant moteur.
Le véhicule est une accord 2.0 es de 2001 qui totalise 274 000 km.

Pour résumer, mon voyant moteur s'est allumé récemment mais je ne remarque aucune perte de puissance, aucun calage, aucun soucis de ralenti, et je fais environ 700 km avec le plein en roulant assez cool donc je ne pense pas sur consommer.

je suis donc aller voir un centre auto...dans lequel on m'a indiqué qu'il fallait changer les 2 sondes lambda car ils ne pouvaient pas déterminer laquelle est défectueuse! :050611162804_26: Devis de 500€ environ en prenant des sondes denso.

Je me suis donc retourné vers la concession honda la plus proche où l'on ma dit que c'est le catalyseur qui est HS!!

Ce dont je doute fortement car je n'ai aucun symptômes en ce sens mais surtout car celui ci a été changé en Novembre 2017 en même temps que toute la ligne d'échappement!

Du coup, j'ai décidé de procéder moi même au remplacement des sondes lambdas. Sachant que la sonde de diagnostic donc post catalyseur est d'origine, je suppose fortement que c'est elle qui est incriminé!

Mais voilà, impossible de trouver la ref exacte de cette sonde et surtout dans la maque denso car si j'ai bien suivi, c'est la seule qui est compatible?
Autre option, le cata qui a été mis en remplacement n'est pas uen pièce d'origine, peut être que c'est lui qui déclenche le voyant moteur?

Merci à vous d'avoir pris le temps de me lire :)

David
davidfrt
P'tit nouveau
P'tit nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 01 Mars 2018, 11:35

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par kibu » 01 Mars 2018, 18:34

Slt

Est ce que tu as le numero de code erreur dtc ? Le dtc peut te dire quelle sonde lambda il faut changer ou dire catalyseur

Apres tu vas sur Japancars.ru tu mets ton modèle de voiture la tu vas trouver ta référence exacte de sonde lambda ou autre tu mets cette ref sur google et tu vas trouver ton bohneur pour un prix dérisoire comparé à honda

Il faut prendre que du denso en sonde pas d'universel


Kibu
kibu
Membre Or
Membre Or
 
Message(s) : 2100
Inscription : 07 Sep 2008, 16:12
Voiture : Honda legend 3.5 vtec gpl 295 CV, honda c-rv i ctdi 167 000 km

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par davidfrt » 01 Mars 2018, 19:05

Salut

Non malheureusement, je n'ai pas le code, j'aurais du le demander chez Honda!
Mais eux m'ont préconisé le catalyseur alors qu'il est neuf!
Je vais regarder sur japancars, merci du tuyau!

David
davidfrt
P'tit nouveau
P'tit nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 01 Mars 2018, 11:35

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par davidfrt » 01 Mars 2018, 19:15

désole mais impossible de naviguer sur le site, je n'ai accès que à un catalogue pour l'électronique??
davidfrt
P'tit nouveau
P'tit nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 01 Mars 2018, 11:35

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par davidfrt » 01 Mars 2018, 19:38

c'est bon, j'ai réussi! pas de sonde chez denso de référencée par contre pour la sonde de diag!
davidfrt
P'tit nouveau
P'tit nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 01 Mars 2018, 11:35

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par kibu » 01 Mars 2018, 19:46

C'est quelle marque de sonde qui est référencée ?
Regarde si tu connais pas quelqu'un qui a 1 obd 2 c'est pas chére pour voir ce dtc c'est important de connaitre ce code défaut

Kibu
kibu
Membre Or
Membre Or
 
Message(s) : 2100
Inscription : 07 Sep 2008, 16:12
Voiture : Honda legend 3.5 vtec gpl 295 CV, honda c-rv i ctdi 167 000 km

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par davidfrt » 01 Mars 2018, 19:48

bosch, nakamoto et fortluft
je vais voir ça oui
davidfrt
P'tit nouveau
P'tit nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 01 Mars 2018, 11:35

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par davidfrt » 16 Mars 2018, 11:49

Bonjour


Je viens vous faire part de mon retour car j'ai résolu mon problème. C'était donc la sonde post catalyseur qui était défectueuse, en même temps elle avait 274 000 km!
Je tiens à signaler le professionnalisme du garage Top reprog de Lannion au passage qui a su trouver le problème aisément donc un garage à conseiller fortement.
Par contre, la concession Honda de Saint Brieuc est à fuir puisque il me diagnostiquait un cata HS!
Bonne journée!

David
davidfrt
P'tit nouveau
P'tit nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 01 Mars 2018, 11:35

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par thefrenchdexter » 18 Mars 2018, 11:10

St Brieuc... c'est la même concession qui avait oublier de me replacer le bouchon de remplissage de la BVA ... sans commentaire :cry:
C'est au pied du mur qu'on voit le mieux le mur ... quoique une fois qu'on est dedans on le voit pas mal aussi ! :D
Avatar de l’utilisateur
thefrenchdexter
Membre Bronze
Membre Bronze
 
Message(s) : 304
Inscription : 18 Juil 2012, 19:56
Voiture : Honda Accord Tourer Luxury 2013 2.4 AT

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par kibu » 18 Mars 2018, 11:32

Ce qui est bizarre c'est que le dtc te dis s ic'est le catalyseur ou pas doivent être vraiment nuls à cette concession

Kibu
kibu
Membre Or
Membre Or
 
Message(s) : 2100
Inscription : 07 Sep 2008, 16:12
Voiture : Honda legend 3.5 vtec gpl 295 CV, honda c-rv i ctdi 167 000 km

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par greg 76 » 18 Mars 2018, 21:03

Nul ou il voulait se faire un peu de gratte sur une pièce de rechange ;-)
Avatar de l’utilisateur
greg 76
Membre Or
Membre Or
 
Message(s) : 1368
Inscription : 23 Fév 2009, 20:58
Voiture : Accord gen8 2.4 i-vtec BA

Re: Problème voyant moteur! encore! :)

Message par jeff48 » 19 Mars 2018, 20:59

Erreur P0420 comme moi peut etre. J'avais eu ca et Honda m'as diagnostiquer Cata HS . Les sondes lambda ayant leur propre code apparemment.
Avatar de l’utilisateur
jeff48
Membre Bronze
Membre Bronze
 
Message(s) : 363
Inscription : 13 Jan 2010, 17:18
Voiture : Accord Gen 6 Type R Phase 2


Retour vers Entretien et petits problèmes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité